第36届全国医药工业信息年会在连云港召开

来源:人民网-人民健康网2019年09月19日09:59

2019年8月24日-27日,由中国医药工业信息中心主办,以“顺势而动·向新而行”为主题”的2019年(第36届)全国医药工业信息年会在江苏省连云港市召开。会议于25日发布了“工信部2018年度中国医药工业百强榜”,以及2019年“中国医药研发产品线最佳工业企业”“中国医药工业最具投资价值企业(非上市)”和“中国医药工业最具成长力企业”等榜单。北京泰德制药股份有限公司入选2018年度工信部中国医药工业百强榜单,位列第41位,并获评“2019年中国医药研发产品线最佳工业企业”。

近年来,泰德制药在郑翔玲董事长倡导的创新驱动、国际化发展的战略指引和一系列布局下,连年保持稳定增长,继2017年以来泰德制药连续3年跻身工信部中国医药工业百强榜前50强,并在2018年46名的基础上继续提升4个名次。泰德每年将销售收入的8%用于研发创新,公司围绕新机制新靶点的创新药、生物制品、高端制剂、高端医疗器械四大业务板块,开发创新型系列产品,聚焦微循环、镇痛、呼吸三大领域,拥有140项发明专利,其中国际专利41项。同时,拓展人工心脏、三尖瓣修复等医疗器械产品在泰德的平台上陆续孕育成长。

26日下午,中国医药创智营销大会召开。泰德制药总裁孔泰表示,带量采购政策将有效促进医药企业的合并重组和做大做强,实现我国医药行业转型升级,大浪淘沙中,善于控成本、高效率的创新药与高质量仿制药企业将会脱颖而出。关于药企的营销合规,他表示,合规既是政府的要求,更是行业自律的要求。企业建立自身的合规体系,去保证企业研发的创新性、生产质量的高标准、推广行为的专业化、学术化。

据悉,中国医药工业百强企业榜单以《中国医药统计年报》为依托,在工业企业法人单位的基础上,根据国家工业和信息化部统计数据,由年度医药工业主营业务收入排序在前100位的企业构成。该榜单真实反映了国家医药工业经济运行状况,以权威、公正、客观的视角呈现了中国医药工业最新版图与格局。

(责编:宋成强、赵利)

推荐

排行

  • 廉讯网微信公众号

  • 廉讯网官方微博

010-63992382转8015

lianxun@chinalianxun.cn