地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计26条

来源:人民网-地方领导2019年09月17日09:35

近期,甘肃省各地针对网友给省委书记、省长的26条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的书记您好!现我陇南市武都区两水镇谢家坡村二社50多户两百多村民每人出支700元钱修通村公路计划六公里。于2019年8月12日开工,目前快到我村口今天停工了,因为交通局测量路线不当,以公里数不够为由,决定要在我村庄顶端通行,我村处于黄土浅表层地势村庄,要是不改变路线会引起滑坡泥石流隐患,给我村民将带来惨重的伤害: 第一,不便利村民通行运作。第二,给村民带来巨大的集支负担。第三,对村庄存在泥石流滑坡安全隐患,还要占用村民的房子,宅基地,墓地五六处等。目前赔付出占地款十八万多都是村民的血汗钱啊,村民已是负债累累呀,对于通村公路的梦想实现村民没有怨言,俗话说得好要得富先修的路,村民希望公路在村庄的下端,原有道路上加宽通行利村利民的便利互通。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,已责成相关部门进行了调查核实。现将有关情况说明如下: 经核实,武都区两水镇谢家坡村二社(雷击石)公路新修砂化项目是被列为脱贫攻坚“强弱项、补短板”项目规划,全长3.18公里,下拨资金60万元由乡镇实施修建,该费用不包括占用耕地和作物等的补偿费。7月27日,谢家坡村召开群众大会,经二社群众一致同意决定每人出资700元对一社群众造成的经济损失进行补偿,对二社占用的土地作出适当补偿,不足部分再由二社群众讨论集资。7月30日,两水镇聘请甘肃信德建筑科技有限公司设计,以保证公路的平缓、顺畅和耕种运输便利的原则,计划在原有通社路从一社开始至二社2.5公里处,新修改道从地势平坦的上坡处至二社。8月12日,由甘肃鼎兴建设工程有限公司按设计图纸开始施工。至原计划改道处,多数二社群众因自家耕地、墓地被占用等原因要求变更施工设计并强迫停工。9月3日,经两水镇政府与施工方、设计方协商,参照群众意愿在原有道路(村庄下端)继续拓宽砂化。至9月6日,项目全线完工,打通拓宽原有通社路3.18公里,道路平均宽度达5.5米左右。 感谢并欢迎广大网友对武都区工作给予监督、批评和建议! 陇南市武都区委办公室 2019年9月12日

【网民留言】

西和县万通公司放公交车到石堡乡刘庄村,这本是为老百姓的好事,可是一直遭到西和亨通公司的阻拦。七月份万通公司放公交车到石堡乡刘庄村提高了老百姓到县城的方便。可是亨通公司挡着不让拉人,八月份放下来又被挡了,这是谁给亨通的权利。请您给我们石堡乡百姓一个方便到县城的交通,什么时候能通上公交。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,已责成西和县委进行了调查核实。现将有关情况说明如下: 经查,西和县万通公司多次申请延伸县城至长道镇之间的城乡客运线路,但由于和西和县亨通公司运营的48辆小型城乡客运车辆的运营线路重复、重叠,多次受到小型城乡客运车辆驾驶员的群体上访和阻挡。同时,西和县万通公司拟投放的车型也不符合城乡客运所要求的非站立型车型。故暂时停放该区间路段的公交车。 对此,西和县运管局结合实际情况,将致力于以下两个方面的工作。一是将积极沟通协调,促进企业间的合作,由西和县万通公司、西和县亨通公司共同出资收购现有的小型城乡客运车辆,共同承担安全风险,以股份制分红的经营方式延伸重点乡镇公交车线路,满足人民群众经济便捷出行的需求。二是协助配合西和县亨通公司独家对城乡线路的车辆实行升级改造公交化运营。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委督查室 2019年9月12日

【网民留言】

我家住在崇信县锦屏镇王河湾村,由于我家在以前老粮站的后面加上地势有落差,老粮站的水泥院子比较大没有专门的排水工程。每逢下雨积水大量的从后院排出流到我家院墙后面长此以往院墙被冲垮几次.洪水流到院子房屋根基下导致房屋内潮湿裂缝都成为危房,现在遇到下雨天房屋有随时倒塌的危险,危及人的生命。现在这个粮站被企业承包继续使用!这个事情已经长达20多年。我去找县上领导反应这个事情.县上领导就是推诿扯皮。一直说调查以后再说.一拖再拖没有人管。我一个农民是在没有办法只有通过这样的方式来反应这个事情。

答复意见:

您好,经调查,留言者为我镇长新村村民李全治,家中2口人,有土木结构住房6间,位于长新村粮站后面。2019年8月3日,本人到村委会反映,由于8月2日晚降暴雨,粮站排水不畅,洪水从其家庄基地下面流过,导致家中房屋成为危房无法居住。镇政府及县发改局立即组织工作人员带其家中查看实际情况,并在第一时间向县民政局申请帐篷等物资,解决其家中住房问题。 后经镇政府、发改局等人员查看,其家中住房确认暴雨受灾,但未形成危房。目前,县发改局对粮站内排洪水渠进行了整修,解决了排水影响其家中住房问题,并于李全治本人达成一致,由县发改局支付李全治维修房屋费用2万元,由李全治自行对其家中住房进行维修。

【网民留言】

尊贵的领导你们好,秦安县城区内四小对面街道,以前叫东后街,是连接青年路与成纪大道的一条街道,街道内有邮政,烟草,环保,工商,几家银行等单位,每个单位基本每天都有货车出入,不知为何这里被设立市场,现在街道上在早上和中午基本连人都不能走,货车和学生、摊位、行人抢道,作为一名家长,实在是担心学生每天上下学,也为抢道的其它学生和行人担心,单位和附近居民实在是苦不堪言。现在街道白天纯粹就是市场,一下雨街道上污水横流。

答复意见:

尊敬的网友:您反映天水市秦安县东后街市场混乱、货车较多,安全隐患较大的问题,现答复如下:秦安县城市管理行政执法局围绕夜市巷(小吃一条街)管理难的问题,进行了整治工作。5月份,组织执法人员对小吃一条街进行了专项整治,对街道两侧20多户棚伞进行了拆除,进一步扩宽了巷道,缓解了巷内拥堵现象。7月份,结合瓜果大量上市,缺少便民市场的实际,在小吃一条街设置了临时果品交易疏导点,解决了农户销售自产水果无市交易难题,方便了城区居民就近购买。同时,采取错时延时管理办法,加大对小吃一条街的管控力度,及时对各类摊点进行疏导,确保交通畅通。8月份在小吃一条街安装11处监控设备,对小吃一条街区域内进行24小时不间断监控。截止目前,通过监控抓拍取证,依法对2起早餐车超时经营和1起乱倒餐厨垃圾的行为进行了立案处罚。小吃一条街的治理涉及到多个部门和单位,为进一步推进整治工作,8月29日,秦安县城市管理行政执法局牵头组织天水市生态环境局秦安分局、县市场监督管理局、城乡环境卫生治理服务中心、消防大队、交警大队、金河物业公司等单位,召开小吃一条街综合整治工作推进会。会议修改完善了《小吃一条街综合整治方案》,建立了整治工作群,会后各职能部门、单位按照整治方案相互协调配合,正在深入推进整治工作。截止目前,已对小吃一条街破损和有碍观瞻的3户外广告牌匾督促业主进行了更换更新;对巷道内各类固定经营摊点进行排摸、登记,规范经营行为,果农、菜农等摊点加强日常疏导;规范了早餐摊点经营秩序,签订管理责任书,做到点到(10:30)停业,摊走场清;持续加强夜间监管,组织执法力量清理巷内垃圾3车次。生态环境局检查了小吃一条街部分摊点使用散煤问题,已责令整改。市场监督管理局共检查餐饮服务单位22家,出动执法人员24人次,对未办理食品经营许可证、未安装油烟净化设施或设施安装不规范的9户经营户,限期整改到位。交警队在小吃一条街设立了机动车辆禁停标志,发放了禁停告知单,同时加强日常巡查管控。县城乡环境卫生治理服务中对小吃一条街餐厨垃圾实现了定时(19:00—22:00)上门收集工作,同时,加强巷内环境卫生的清扫频次和保洁。县消防大队对小吃一条街内各单位、小区、店铺详细排查存在的火灾隐患点,及时督促整改。今后将继续加大对小吃一条街整治后的督导检查,对反弹问题要及时整改。同时,建立部门联动管控长效机制,确保小吃一条街整治工作切实取得长久实效。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:宋成强、张晖)

推荐

排行

  • 廉讯网微信公众号

  • 廉讯网官方微博

010-63992382转8015

lianxun@chinalianxun.cn