宁夏回族自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:宁夏日报2019年08月29日15:47

本报讯 (记者 周一青 赵婷婷)按照中央统一部署,8月28日,自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评。自治区主席、政府党组书记咸辉主持并讲话,自治区纪委监委、党委组织部、党委主题教育领导小组办公室有关同志到会指导。

自治区政府党组对开好这次专题民主生活高度重视。会前,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真组织交流研讨,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了自治区政府党组及党组各成员检视问题和整改措施清单,政府党组2018年度民主生活会整改清单落实情况、中央巡视反馈问题专题民主生活会查摆问题整改落实情况。咸辉代表自治区政府党组作对照检查,查找问题不足,并从坚定政治信仰、加强政治建设、锤炼政治担当、增强政治本领、永葆政治本色等方面明确了努力方向。咸辉带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,紧密结合思想工作实际,以刀刃向内的勇气,深入进行自我检视和党性分析,既开门见山查摆问题,又深挖细查问题根源,既不遮不掩揭短亮丑,又一针见血开展批评,达到了排毒治病、凝聚共识、增进团结的效果。

咸辉在总结讲话中强调,要以这次专题民主生活会为新起点,进一步加强政府党组自身建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,一以贯之践行好初心和使命。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党的领导贯彻到政府工作的全过程和各方面。要扎扎实实抓好问题整改,巩固拓展主题教育成果,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要鼓足干事创业劲头,对标高质量发展要求,对照全面小康社会目标任务,干在实处、走在前列,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦不懈奋斗。要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强为民服务本领,统筹做好就业、教育、医疗、养老等民生工作,增强人民群众的获得感幸福感安全感。要认真履行“一岗双责”,持之以恒纠正“四风”,干干净净做事、老老实实做人,永葆共产党人清正廉洁本色。

自治区副主席杨培君应邀列席。

(责编:杨亚迪、赵利)

推荐

排行

  • 廉讯网微信公众号

  • 廉讯网官方微博

010-63992382转8015

lianxun@chinalianxun.cn