江西省参加世界技能大赛实现金牌零的突破

黄继妍

来源:江西文明网2019年08月29日15:06

8月28日,记者从省人社厅获悉:俄罗斯当地时间8月27日晚,被誉为“世界技能奥林匹克”的第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。我省参赛选手斩获2金1银,创造历史最好成绩。

此次大赛,中国代表团参加全部56个项目比赛,夺得16金14银5铜的优异成绩,再次列金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。我省选手取得2金1银的历史最好成绩。其中,电气装置项目选手肖星星和水处理技术项目选手曾璐锋获得金牌,飞机维修项目叶钟盛选手获得银牌,实现江西在世界技能大赛上金牌零的突破。

世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模和影响力最大的职业技能赛事,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。为充分发挥职业技能竞赛的引领作用,积极打造新时代技能人才队伍建设培育的新品牌,2018年以来,我省共选拔70名选手参加55个项目的全国选拔赛,其中16个项目19名选手入围国家集训队,成功锁定飞机维修、电气装置、环境与水处理3个项目的世赛入场券;承办陶瓷、家具制作两个行业的中国技能大赛,组织开展44项共335个职业(工种)的省级“振兴杯”职业技能大赛,直接参赛人数6.2万人、带动技术比武、岗位练兵近60万人。目前,全省拥有技能人才470万人,高级工以上高技能人才143万人,占技能劳动者的30.4%。

(责编:杨亚迪、赵利)

推荐

排行

  • 廉讯网微信公众号

  • 廉讯网官方微博

010-63992382转8015

lianxun@chinalianxun.cn